Yaourt maison

  • latulipe
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 12 ans 3 semaines #5484 par latulipe
Réponse de latulipe sur le sujet Re: Yaourt maison
ici je fais des yaourts sans machine,
alors pour 6 pots
-1l de lait(n'importe)
-6 c a s de maïzena
-5c a s de sucre semoule ( ou moins)
-3 c a s d'eau de fleur d'oranger
- tout ce que vous pouvez avoir comme fruit sec ( raisin sec, dattes,abricot sec,figue sec...)
alors je mélange le lait avec la maïzena,jusk'a ce qu'il y est plus de grumeaux, j'ajoute le sucre et la fleur d'oranger, je mets sur feux doux tout en continuant de tourner avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu'il épaississe. je mets dans des pots a yaourt ou des glaciers, le laisse refroidir un peu puis j les mets au frigo. avant de servir je met dessus tous les morceaux de fruits sec que j'ai coupé.
tout le monde ici en raffole :P :P

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • MadameMaman
  • Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 12 ans 3 semaines #5496 par MadameMaman
Réponse de MadameMaman sur le sujet Re: Yaourt maison
Latulipe, c'est plus une crème qu'un yaourt je crois ce que tu fais ;)

Pour ma recette de yaourts bananes/banane haribo et fraises tagada, je n'ai pas rajouté de sucre en pensant que le sucre du bonbon suffirait... FATAL ERROR :laugh: C'est bon, mais il faut mettre du sucre en plus sinon c'est aigre.
Homme a adoré Banane.
Moi j'ai pas encore goûté :blush:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • fabie
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 12 ans 3 semaines #5502 par fabie
Réponse de fabie sur le sujet Re: Yaourt maison
Je n'ai jamais fait à la banane.
Ca me tente tiens !!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • MadameMaman
  • Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 12 ans 2 semaines - il y a 12 ans 2 semaines #5610 par MadameMaman
Réponse de MadameMaman sur le sujet Re: Yaourt maison
Coucouuuuuuuuu !

J'ai fait le yaourt aux biscuits ! Comment ça déchire ! J'ai adoré !!! J'ai pris des biscuits bretons, c'est trop bon ! Les biscuits se déposent au fond du verre :woohoo: une vraie tuerie :silly: Merci Fabie pour la recette !

Aujourd'hui je tente au café, pour nous :blush: La grande aura à la confiture de cerise noire et la petite aura nature, comme d'hab :) Je commence de temps en temps à lui mettre le reste de la version des grands pour donner un peu de goût :)

Les prochains je tente au chocolat :)
Dernière édition: il y a 12 ans 2 semaines par MadameMaman.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • fabie
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 12 ans 2 semaines #5613 par fabie
Réponse de fabie sur le sujet Re: Yaourt maison
Haaaaa les biscuits bretons .... trop de la balle !!!
J'ai essayé au chocolat en poudre ... devines.... on n'a pas aimé :blink: si si si , peut être qu'avec du chocolat en morceaux c'est mieux .
Tu me diras ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • MadameMaman
  • Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 12 ans 1 semaine #5698 par MadameMaman
Réponse de MadameMaman sur le sujet Re: Yaourt maison
Chocolat, je crois qu'à moins de mettre du nutella au fond du pot, ça doit être dégueu alors :laugh: Ce sont 2 goûts très différents quand même. Donc, non, je te dirais pas finalement, je ne le ferais pas :laugh: :P
Je me replierai sur les crèmes chocolat finalement, les bonnes vieilles crèmes chocolat, ça fait toujours effet ça ;)

Aujourd'hui je test Speculoos B) Je te dirai ;)

Et le café, ça déchire, mais il faut mettre beaucoup de sucre. Et le café doit être très concentré pour ne pas qu'il y ait beaucoup d'eau, sinon le yaourt lâche de l'eau :S

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

MomLetter

Abonnez-vous à notre Newsletter!